Endives en pirogue

Endives en pirogue

 

Ingrédients :

 

Endives

Thon émietté

Petites crevettes cuites décortiquées

Ciboule ou ciboulette

Jus de citron

Sel

Poivre

Un peu de crème fraîche

Piment (facultatif).

 

-         Effeuiller les endives, les réserver.

 

Préparer la farce :

 

-         mélanger le thon émietté, les petites crevettes cuites,

          (réserver quelques unes pour la décoration)

-         ajouter ciboules ou ciboulettes finement hâchées,

-         verser le jus de citron, saler, poivrer, et pimenter (éventuellement)

-         mettre la crème fraîche,

-         mélanger le tout en vérifiant l’assaisonnement,

-         mettre la farce dans les feuilles d’endive en ajoutant dessus les petites  
           crevettes réservées,

-         dresser dans le plat de service,

-         servir soit pour un apéritif ou pour une entrée.

 

Recette proposée par Anne-Marie Mercy.

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