Potiron en potage

Potiron et Châtaignes en potage

 

Ingrédients

 

750 g de potiron

400 g de châtaignes

1 grosse pomme de terre

1 belle échalote

Lardons fumés ou crème fraîche

Beurre

 

Préparation

 

Ciseler l'échalote et la faire blondir dans un peu de 
            beurre.

Ajouter :

  • le potiron coupé en cubes
  • les châtaignes et la pomme de terre coupée en dés.

Faire blondir légèrement le tout et ajouter l'eau.

Laisser mijoter tout doucement jusqu'à complète cuisson 
           des châtaignes.

 

Mixer le tout.

 

Si vous prévoyez un potage aux lardons, faites rissoler 
           ceux-ci et ajoutez les au moment de servir.

 

Si vous préférez la crème, ajoutez celle-ci au moment de 
           servir.

 

Petite astuce :

Pour éplucher facilement vos châtaignes fraîches, faites les préalablement cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère d'huile.

 

Recette de Marie-Claude Languillat.

Espace Membre

Rechercher sur le site

Calendrier des animations 2017

« Septembre 2017 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Météo AUXERRE

Vendredi

min. 9 °

max. 22 °

Partiellement nuageux

Samedi

min. 8 °

max. 22 °

Partiellement nuageux

Dimanche

min. 8 °

max. 23 °

Partiellement nuageux

Jardinez avec la Lune

Position de la lune Aujourd'hui

 

cliquez sur la lune

Dernières modifications