Trouspinette et vin de laurier

Recettes de la troussepinette et du vin de laurier
Le 8 novembre 2014, à la fin de l’animation sur la rentrée des plantes,
Michel Coquille nous a fait déguster sa troussepinette, délicieuse, avec un arrière-goût
d’amande, et son vin de laurier, un peu plus corsé.


Sa recette de trouspinette :

prendre 5 litres de vin (blanc, rouge ou rosé),

une bouteille d’eau de vie, 1 kg de sucre de canne, 600 gr de pousses de l’année de 10 cm à 15 cm de prunelier (épine noire, à cueillir en mai).

Laisser macérer 3 jours en remuant régulièrement.

Filtrer et mettre en bouteilles.


Pour le vin de laurier :

prendre 180 feuilles de laurier et les laisser mariner 5 jours
(au lieu de 3, pour la troussepinette).
Plusieu
rs personnes avaient demandé ces recettes, nous les publions avec son accord.

 

Recettes de Michel Coquille

Espace Membre

Rechercher sur le site

Calendrier des animations 2017

« Décembre 2017 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Météo AUXERRE

Mardi

min. 2 °

max. 6 °

Partiellement nuageux

Mercredi

min. 5 °

max. 8 °

Pluie

Jeudi

min. 3 °

max. 8 °

Pluie

Jardinez avec la Lune

Position de la lune Aujourd'hui

 

cliquez sur la lune

Dernières modifications