Morelle : fricassée

Fricassée de morelle noire

  

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 à 250 g de morelle noire (cueillies dans votre jardin, si possible)

Echalote

Ail, coupés finement

Un peu de gingembre pilé

2 cuillers à soupe d’huile

50 g de beurre environ

Sel

Poivre

Ciboulette finement ciselée

 

Préparation :

 

- Equeuter les feuilles de morelle noire, les laver et les égoutt

- Chauffer soit wok, poêle ou sauteuse et y verser l’huile et mettre le beurre

- Mettre l’échalote et l’ail et remuer rapidement, laisser dorer, ajouter le gingembre

- Verser les feuilles de morelle noire, saler, poivrer, bien mélanger

- Laisser cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant et si besoin ajouter un peu d’eau

- Mettre dans le plat de service parsemé de ciboulette.

 

Peut accompagner rôti, grillades.

 

Cette fricassée peut être sautée avec des lardons.

 

ATTENTION : 
                     Seules les feuilles CUITES peuvent être consommées  
  
                     (Voir "Jardinier Icaunais", n° 2, page 14)

 

Recette proposée par Anne-Marie MERCY.

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