Pommes : tarte

Pommes : tarte meringuée

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée

800 g de pommes épluchées et coupées en dés

50 g de raisins secs macérés dans 2 cuillerées de rhum

4 cuillerées à soupe de miel

100 g de sucre

125 g de poudre de noix de coco ou de noisettes

2 blancs d'œufs

30 g de beurre

 

Préparation

 

Faire dorer les dés de pommes dans le beurre.

Ajouter les raisins et le miel ; laisser mijoter quelques instants.

Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige et ajouter

le sucre et la poudre choisie ; mélanger délicatement.

Etaler sur la pâte les dés pommes, puis le mélange blancs d'œufs et poudre.

Mettre au four à 200°C pendant une bonne trentaine de minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Recette de Marie-Claude Languillat.

 

Espace Membre

Calendrier des animations 2017

« Octobre 2018 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Météo AUXERRE

Lundi

min. 3 °

max. 19 °

Ciel dégagé

Mardi

min. 6 °

max. 17 °

Ciel dégagé

Mercredi

min. 6 °

max. 18 °

Ciel dégagé

Jardinez avec la Lune

Position de la lune Aujourd'hui

 

cliquez sur la lune