Potiron en potage

Potiron et Châtaignes en potage

 

Ingrédients

 

750 g de potiron

400 g de châtaignes

1 grosse pomme de terre

1 belle échalote

Lardons fumés ou crème fraîche

Beurre

 

Préparation

 

Ciseler l'échalote et la faire blondir dans un peu de 
            beurre.

Ajouter :

  • le potiron coupé en cubes
  • les châtaignes et la pomme de terre coupée en dés.

Faire blondir légèrement le tout et ajouter l'eau.

Laisser mijoter tout doucement jusqu'à complète cuisson 
           des châtaignes.

 

Mixer le tout.

 

Si vous prévoyez un potage aux lardons, faites rissoler 
           ceux-ci et ajoutez les au moment de servir.

 

Si vous préférez la crème, ajoutez celle-ci au moment de 
           servir.

 

Petite astuce :

Pour éplucher facilement vos châtaignes fraîches, faites les préalablement cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère d'huile.

 

Recette de Marie-Claude Languillat.

Espace Membre

Calendrier des animations 2017

« Octobre 2018 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Météo AUXERRE

Mercredi

min. 7 °

max. 17 °

Nuageux

Jeudi

min. 3 °

max. 16 °

Partiellement nuageux

Vendredi

min. 4 °

max. 14 °

Partiellement nuageux

Jardinez avec la Lune

Position de la lune Aujourd'hui

 

cliquez sur la lune