Trouspinette et vin de laurier

Recettes de la troussepinette et du vin de laurier
Le 8 novembre 2014, à la fin de l’animation sur la rentrée des plantes,
Michel Coquille nous a fait déguster sa troussepinette, délicieuse, avec un arrière-goût
d’amande, et son vin de laurier, un peu plus corsé.


Sa recette de trouspinette :

prendre 5 litres de vin (blanc, rouge ou rosé),

une bouteille d’eau de vie, 1 kg de sucre de canne, 600 gr de pousses de l’année de 10 cm à 15 cm de prunelier (épine noire, à cueillir en mai).

Laisser macérer 3 jours en remuant régulièrement.

Filtrer et mettre en bouteilles.


Pour le vin de laurier :

prendre 180 feuilles de laurier et les laisser mariner 5 jours
(au lieu de 3, pour la troussepinette).
Plusieu
rs personnes avaient demandé ces recettes, nous les publions avec son accord.

 

Recettes de Michel Coquille

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